← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Печем без яиц: ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Тесто: 250г. муки, 200г. сливочного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин. Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раскатать размером тортовницы , наколоть и печь в горячей духовке в течение 15-20 мин. (210-240 град. Приготовленные кор...
Печем без яиц: ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 столовые ложки сметаны. Начинка: 500г. джема (варенья, 150г. молотых орехов, ваниль. Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раскатать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-240 град )в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж ...
Суп из щавеля
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из щавеля 500 г щавеля, 2 картофелины, 1 ст. ложка масла растительного, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сметаны, соль, 2 л воды или овощного отвара. Хорошо промытый молодой щавель потушить с маслом до мягкости. В овощной отвар положить тушеный щавель, нарезанный картофель, соль, варить до полуготовности, добавить еще несколько листьев щавеля и довести до кипения. Готовый суп заправить яичным желтком и сметаной. Древняя Ведическая мудрость г...
Суп овсяный с овощами и одуванчиком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп овсяный с овощами и одуванчиком 3 свежих огурца, 2 стакана молока, 10 желтых цветков одуванчика, 1/2 стакана крупы овсяной, 4 ст. ложки рубленых листьев одуванчика, 1 л воды, соль. Овсяную крупу засыпать в горячую соленую воду, довести до кипения, осторожно (не перемешивая) влить молоко, снова довести до кипения, варить 2-3 минуты, охладить. Молодые листья одуванчика промыть, мелко порубить, цветки освободить от зеленой обертки и промыть...
Суп из пшена и моркови
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из пшена и моркови 1/2 стакана пшена, 3 моркови, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 л молока, 1 л воды, соль по вкусу. Замоченную пшенную крупу залить кипящей смесью воды и молока, добавить натертую на терке морковь, соль и все довести до кипения. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить суп настаиваться 15-20 минут. Подавать в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питае...
Плов с картофелем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с картофелем 7 стакан риса, 2 стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля, 3 ст. ложки топленого масла или маргарина, 2 стакана воды, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. Взять рис, очищенный и мелко нарезанный картофель, топленое масло (или маргарин, воду, соль, мелко нарезанную петрушку. Масло растопить, добавить в него рис и картофель, прожаривать все вместе примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. П...
Котлеты из гречневой крупы с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты из гречневой крупы с сыром 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 ложка растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 г творожного сыра, 3 ст. ложки толченых сухарей, соль, молотый черный перец, растительное масло (или маргарин) для поджаривания. Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, помешать и сварить. Сыр пропусти...
Белая фасоль отварная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Белая фасоль отварная 2 стакана белой фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1/2 стакана томатного сока, соль, перец. Фасоль отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Нарезанный соломкой лук обжарить на растительном масле, влить томатный сок, приправить солью, перцем и варить 2-3 минуты. Отварную фасоль соединить с соусом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Блюдо можно пода...
Оладьи с сыром и свеклой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи с сыром и свеклой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 100 г сыра, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы, соль. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, ввести в подготовленное тесто, добавить тертый сыр, растительное масло. Оставить для брожения на 1-2 часа в теплом месте, обминая 2-3 раза. Жарить оладьи на сковороде, смазанной маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если В...
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Щи из квашеной капусты с рисом и грибами 250-300 г квашеной капусты, 3 ст. ложки риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 25 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень по вкусу. Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томат-пюре, сливочное масло и бульон, 1,5-2 часа. Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибы перебрать, залить холодной водой и дать помокнуть 15-20 минут. Затем...