Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Овощи в молочном соусе

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Овощи в молочном соусе 5 штук моркови, 300 г зеленого консервированного горошка, 1 корень сельдерея, 1 луковица; для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, соль по вкусу. Морковь, корень сельдерея, лук нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек с соком, залить все молочным соусом, довести до кипения. Подавать в горячем виде. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно...

2007-11-14 05:05:42 + Комментировать

Оладьи из сельдерея

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи из сельдерея Для одной порции: 125 г кореньев сельдерея, 75 г тертого сыра, 1 яйцо, 60 г муки, сухари панировочные, соль, зелень петрушки, масло растительное. Коренья натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, сыром, зеленью петрушки, солью и сухарями. Оладьи обжарить с двух сторон, подавать со сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то л...

2007-11-13 05:06:08 + Комментировать

Каша рисовая с яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша рисовая с яблоками 5 яблок, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, корица на кончике ножа, 2 ст. ложки изюма. Предварительно замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, сливочное масло, корицу и нарезанные дольками яблоки (без кожицы и семян. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить содержимое на слабом огне в течение 10-12 минут. Подавать рисовую кашу горяче...

2007-11-12 05:07:31 + Комментировать

Блины морковные

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Блины морковные Для одной порции: 45 г моркови, 80 мл молока, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 10 г сахара, 25 г сливочного масла. Морковь нашинковать, припустить в молоке (20 мл, протереть, добавить масло, остальное молоко, манную крупу, сахар, довести до кипения, охладить. Ввести желтки и взбитые белки, перемешать, выпекать блины. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не ...

2007-11-11 05:06:22 + Комментировать

Запеканка капустная с манкой и сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка капустная с манкой и сыром 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г голландского сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки толченых сухарей. Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр, смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (1 ст. ложка, посыпать толчеными...

2007-11-10 05:05:41 + Комментировать

Морковный квас

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морковный квас Для 5 л напитка: 2 кг моркови, 0,5 кг сахара, 50 г дрожжей, 1 ломтик черного хлеба, 4 л теплой кипяченой воды, лимонная кислота, корица и гвоздика по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и залить теплой кипяченой водой. Затем добавить сахарный песок, по вкусу лимонную кислоту, гвоздику, корицу, растертые с сахаром дрожжи, ломтик хлеба, размешать и поставить в теплое место на ночь. Утром квас процедить через марлю...

2007-11-09 05:06:05 + Комментировать

Персиковое молочко

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Персиковое молочко 4 свежих персика, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, лед. В миксере смешать 4 нарезанных персика, молоко и сахар. Взбивать 20 секунд, подавать в охлажденных стаканах с кусочками льда. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мя...

2007-11-08 05:06:31 + Комментировать

Мармелад из абрикосов и яблок

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Мармелад из абрикосов и яблок 3 кг абрикосов, 1 кг яблок, 2 кг сахара, 1,5 стакана воды. Подготовленные плоды разварить по отдельности и протереть через сито или дуршлаг, затем смешать, добавить сахар и варить до сгущения. Готовую массу выложить на блюдо или в формочки и подсушить на воздухе. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помо...

2007-11-07 05:05:39 + Комментировать

Каша гречневая с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша гречневая с грибами 300 г гречневой крупы, 50 г белых сушеных грибов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 л воды, соль по вкусу. Отварить грибы и мелко порубить. Грибной бульон посолить, всыпать в него гречневую крупу, добавить лук и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Поставить кашу в жарочный шкаф на 20-30 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными грибами. Древняя Ведическая муд...

2007-11-06 05:05:52 + Комментировать

Яйца в «гнездах» с сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Яйца в <гнездах> с сыром 8 яиц, 120 г сыра, 100 г сметаны, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мелко натереть сыр. Хорошо смазать маслом индивидуальные металлические тарелки для приготовлен ия яи чницы. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Наполнить тарелки этими белками. В середине сделать выемку и положить по 2 целых желтка в каждую. Слегка подогреть сметану в кастрюле, посолит...

2007-11-05 05:07:31 + Комментировать