Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Каша пшенная рассыпчатая с грибами и луком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная рассыпчатая с грибами и луком 5 ст. ложки пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 1/3 луковицы, 15 г жира. Грибы тщательно вымыть, сварить и нарубить или пропустить через мясорубку. Процеженный грибной отвар, измельченные грибы, соль добавить в кипящую воду перед засыпкой в нее крупы. Варить кашу до готовности. Лук мелко нашинковать и спассировать . Перед подачей в готовую кашу положить пассированный лук и заправить ее жиром. Древня...

2008-07-31 05:05:35 + Комментировать

Рассольник с грибами и овощами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рассольник с грибами и овощами 5 сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 растение петрушки, 3 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 3 ст. ложки растительного масла, огуречный рассол, соль по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л грибного бульона. Сварить грибной бульон. Кожицу и семена от соленых огурцов варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, отвар процедить, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Морковь, петр...

2008-07-30 05:18:55 + Комментировать

Борщ из свеклы и крапивы с майонезом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ из свеклы и крапивы с майонезом 4 свеклы, 1 морковь, 200 г крапивы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец. Свеклу, морковь и репчатый лук нашинковать соломкой, смешать с растительным маслом, лимонным соком, влить немного воды и тушить 3-5 минут. К тушеным овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крап...

2008-07-29 05:05:39 + Комментировать

Суп рисовый с морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп рисовый с морковью 1/2 стакана риса, 2 моркови, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 л воды. Морковь натереть на терке. Промытый рис залить кипящей соленой водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты, дать настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Добавить овощи с растительным маслом, довести до кипения. Подавать суп с рубленым зеленым луком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь пра...

2008-07-28 05:05:35 + Комментировать

Плов с черносливом и чесноком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с черносливом и чесноком 400 г риса, 5 стаканов воды, 3 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки изюма, 20 штук чернослива, 20 долек чеснока. В кипящую воду добавить соль, рубленый лук, засыпать замоченный рис и довести смесь до кипения, а затем нагрев уменьшить. Варить плов, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем проткнуть его в нескольких местах, добавить промытые изюм и чернослив, растительное м...

2008-07-27 05:06:17 + Комментировать

Суп с крапивой и фасолью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп с крапивой и фасолью 300 г листьев крапивы, 1 стакан фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 л воды, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец. Фасоль замочить и отварить, добавить соль, перец, рубленый репчатый лук, растительное масло. Довести смесь до кипения, положить рубленые листья крапивы, зелень укропа и сметану. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарств...

2008-07-26 05:05:44 + Комментировать

Суп рисовый с крапивой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп рисовый с крапивой 1,5 л пахты, 1/2 стакана риса, 3 ст. ложки рубленой крапивы, 2 яблока, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1/2 стакана сметаны, соль. Крапиву мелко порубить, добавить отварной рис, нарезанные ломтиками яблоки, залить пахтой. Подавать со сметаной и рубленым укропом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесп...

2008-07-25 05:06:43 + Комментировать

Суп картофельный с помидорами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп картофельный с помидорами 500 г картофеля, 150-200 г помидоров, 50 г моркови, 20 г петрушки, 50 г лука, 25 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи, соль по вкусу. В горячую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные в масле корнеплоды и лук, все это варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные дольками помидоры. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Е...

2008-07-24 05:07:50 + Комментировать

Чечевица с рисом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чечевица с рисом 200 г чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль и молотый перец по вкусу. Отварить замоченную чечевицу в 2 стаканах воды, добавить соль, отвар слить. Рис смешать с пассированным на растительном масле репчатым луком, отварной чечевицей и нагреть. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства...

2008-07-23 05:12:14 + Комментировать

Гречневая каша с сушеными грушами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Гречневая каша с сушеными грушами 1 стакан гречневой крупы (ядрица, 1 л воды, 1/2 стакана сушеных груш, 1/2 стакана чернослива, 4 ст. ложки сливок. Чернослив и груши промыть, замочить на 1-2 часа в 4 стаканах воды, затем варить в течение 10-15 минут в той же воде. Отвар процедить и на нем сварить рассыпчатую гречневую кашу. Подавать горячую кашу с отварными сухофруктами и сливками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь прави...

2008-07-22 05:05:36 + Комментировать