← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Каша пшенная рассыпчатая с грибами и луком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная рассыпчатая с грибами и луком 5 ст. ложки пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 1/3 луковицы, 15 г жира. Грибы тщательно вымыть, сварить и нарубить или пропустить через мясорубку. Процеженный грибной отвар, измельченные грибы, соль добавить в кипящую воду перед засыпкой в нее крупы. Варить кашу до готовности. Лук мелко нашинковать и спассировать . Перед подачей в готовую кашу положить пассированный лук и заправить ее жиром. Древня...
Рассольник с грибами и овощами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рассольник с грибами и овощами 5 сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 растение петрушки, 3 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 3 ст. ложки растительного масла, огуречный рассол, соль по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л грибного бульона. Сварить грибной бульон. Кожицу и семена от соленых огурцов варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, отвар процедить, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Морковь, петр...
Борщ из свеклы и крапивы с майонезом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ из свеклы и крапивы с майонезом 4 свеклы, 1 морковь, 200 г крапивы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец. Свеклу, морковь и репчатый лук нашинковать соломкой, смешать с растительным маслом, лимонным соком, влить немного воды и тушить 3-5 минут. К тушеным овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крап...
Суп рисовый с морковью
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп рисовый с морковью 1/2 стакана риса, 2 моркови, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 л воды. Морковь натереть на терке. Промытый рис залить кипящей соленой водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты, дать настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Добавить овощи с растительным маслом, довести до кипения. Подавать суп с рубленым зеленым луком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь пра...
Плов с черносливом и чесноком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с черносливом и чесноком 400 г риса, 5 стаканов воды, 3 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки изюма, 20 штук чернослива, 20 долек чеснока. В кипящую воду добавить соль, рубленый лук, засыпать замоченный рис и довести смесь до кипения, а затем нагрев уменьшить. Варить плов, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем проткнуть его в нескольких местах, добавить промытые изюм и чернослив, растительное м...
Суп с крапивой и фасолью
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп с крапивой и фасолью 300 г листьев крапивы, 1 стакан фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 л воды, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец. Фасоль замочить и отварить, добавить соль, перец, рубленый репчатый лук, растительное масло. Довести смесь до кипения, положить рубленые листья крапивы, зелень укропа и сметану. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарств...
Суп рисовый с крапивой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп рисовый с крапивой 1,5 л пахты, 1/2 стакана риса, 3 ст. ложки рубленой крапивы, 2 яблока, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1/2 стакана сметаны, соль. Крапиву мелко порубить, добавить отварной рис, нарезанные ломтиками яблоки, залить пахтой. Подавать со сметаной и рубленым укропом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесп...
Суп картофельный с помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп картофельный с помидорами 500 г картофеля, 150-200 г помидоров, 50 г моркови, 20 г петрушки, 50 г лука, 25 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи, соль по вкусу. В горячую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные в масле корнеплоды и лук, все это варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные дольками помидоры. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Е...
Чечевица с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чечевица с рисом 200 г чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль и молотый перец по вкусу. Отварить замоченную чечевицу в 2 стаканах воды, добавить соль, отвар слить. Рис смешать с пассированным на растительном масле репчатым луком, отварной чечевицей и нагреть. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства...
Гречневая каша с сушеными грушами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Гречневая каша с сушеными грушами 1 стакан гречневой крупы (ядрица, 1 л воды, 1/2 стакана сушеных груш, 1/2 стакана чернослива, 4 ст. ложки сливок. Чернослив и груши промыть, замочить на 1-2 часа в 4 стаканах воды, затем варить в течение 10-15 минут в той же воде. Отвар процедить и на нем сварить рассыпчатую гречневую кашу. Подавать горячую кашу с отварными сухофруктами и сливками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь прави...