← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Квас «Петровский»
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Квас <Петровский> 1 л хлебного кваса, 25 г хрена, 2 чайные ложки натурального меда, 4-5 кубиков льда. Мед растворить в хлебном квасе. Для лучшего растворения квас необходимо слегка подогреть. Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена. Квас хорошо закупорить и поставить на холод на 10-12 часов. Потом процедить его через марлю. Подавать с кубиками льда. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы ...
Каша гречневая с морковью
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша гречневая с морковью 1 стакан гречневой крупы, 3 моркови, 1 стакан молока, 2 стакана воды, соль, 4 ст. ложки маргарина. Гречневую крупу перебрать, промыть, если это ядрица, а крупу (сечку) не промывать, залить горячей соленой водой, тщательно перемешать, довести до кипения, варить 3-5 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и влить молоко так, чтобы слой моркови с молоком был сверху (кашу не перемешивать. Довести до кипения и ...
Медово-ягодный коктейль
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Медово-ягодный коктейль 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сока красной смородины, 1 л молока. Приготовленный мед и сок красной смородины хорошо взбить и, продолжая сильно взбивать, влить холодное молоко. Сразу же подавать на стол. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив к...
Морс из сиропа
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морс из сиропа 150 г ягодного или фруктового сиропа, 1 л воды. Сироп разбавить кипяченой водой. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой орга...
Мятный квас
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Мятный квас Для 1 л кваса: 2-3 веточки мяты, 40-45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса, 1,5 ст. ложки сахара, 1 л воды, 5-10 г дрожжей, 1 чайная ложка изюма. Ржаные сухари хорошо подсушить и измельчить. Высыпать сухари или сухой хлебный квас в неокисляющуюся посуду, залить водой, размешать, накрыть крышкой или завязать плотной материей и поместить в теплое место на 1,5-2 часа для настаивания, периодически помешивать. Полученную жидкос...
Суп-пюре из «Геркулеса» с морковью
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из <Геркулеса> с морковью 1 стакан <Геркулеса, 2 моркови, 1 л молока, 1 л воды, соль по вкусу. Крупу <Геркулес> залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой и оставить на 15-20 минут. Кашу пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью. В смесь добавить молоко, соль и довести до кипения. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства...
Суп из толокна с яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из толокна с яблоками 2 ст. ложки толокна, 1 яблоко, 2 ст. ложки меда, 1,5 л воды, корица на кончике ножа, 0,5 стакана сметаны. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Отходы яблок (кожицу, семенную коробку) залить водой, варить 4-5 минут, отвар процедить. Толокно развести частью холодного яблочного отвара, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и охладить. Оставшийся яблочный отвар смешать с подготовленным то...
Морковь с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морковь с рисом 3 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана молока, зелень и соль по вкусу. Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, сливочное масло, залить молоком и припустить до готовности. При подаче посыпать зеленью. Посолить по вкусу. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не ...
Каша из дробленой овсяной крупы с маслом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша из дробленой овсяной крупы с маслом 2,5 стакана крупы, 5,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки масла. Влить в кастрюлю воды, положить 1 ст. ложку масла, посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения . После этого поставить кашу на 30-40 минут для упаривания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не...
Цукаты из абрикосов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Цукаты из абрикосов 1 кг абрикосов, 2 стакана воды, 1 кг сахара. Из абрикосов удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп. В кипящий сироп опустить абрикосы и снять с огня. Выстаивать 10-12 часов. Затем поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 5-7 минут и опять выстаивать. Так повторять 3-4 раза. Сваренные абрикосы откинуть на дуршлаг, давая сиропу стечь, разложить на блюде или тарелках и подсушить на воздухе. Подсушенные абрикос...