400 г
столовой свеклы, 1 пучок зелени, 6 стаканов воды, 1/4 кочешка савойской
капусты (примерно 150 г), 100 г белой мелкой фасоли, 150 г картофеля, 400 г
свежих помидоров или 3 ложки томатной пасты, 1—2 ст. ложки муки, 1/2 стакана
свекольного кваса, 1/2 стакана сметаны, 1 долька чеснока, соль, сахар.
Фасоль
промыть, залить 3 стаканами воды на 12 часов. Сварить в этой же воде.
Помидоры
сварить в небольшом количестве воды и перетереть. Свеклу, овощи промыть,
очистить, ополоснуть и натереть на терке или нарезать тонкими полосками
(картофель — кубиками), капусту нашинковать, зелень порубить. Зелень, овощи и
свеклу сварить, в конце варки добавить капусту и картофель, поварить еще 25
минут, затем положить фасоль и помидоры. Заправить мукой, разведенной с 1/4
стакана холодного отвара, перемешать, вскипятить. Добавить свекольный квас и
сметану. Приправить борщ толченым с солью и сахаром чесноком.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.