← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Салат из редьки и сладкого перца
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из редьки и сладкого перца 1 редька, 2 сладких перца, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Редьку натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить лук, соль и заправить майонезом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведическ...
Суп овощной протертый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп овощной протертый 1 пучок зелени и овощей (с капустой, 1 луковица, 3/4 стакана белой фасоли (примерно 100 г, 3-4 картофелины, 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла (маргарина, 1-2 желтка, 1/3 стакана сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Фасоль промыть и замочить на несколько часов в кипяченой воде. Сварить в этой же воде. Набор зелени и овощей, лук и картофель промыть, очистить, ополоснуть, мелко нарезать, залить кипящей подсоленной...
Кисель из шиповника
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кисель из шиповника 50 г сухих плодов шиповника, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 5 стаканов воды. Плоды шиповника измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать 1 час. Отвар процедить, положить сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, ...
Суп-пюре томатно-перловый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре томатно-перловый 10 помидоров, 10 стаканов воды, 100 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан перловой крупы, 2 стакана сметаны, перец и соль по вкусу. Зрелые помидоры отварить в кастрюле с водой и сливочным маслом. Когда помидоры станут мягкими, протереть их через сито. Затем положить пюре в кастрюлю, добавить воду, растертые коренья, несколько горошин перца, отдельно отваренную перловую крупу, прокипятить. Подав...
Суп из тыквы на молоке
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из тыквы на молоке 4 стакана молока, 600 г тыквы, 3 ядрышка сливовых косточек (можно взять горький миндаль, соль, сахар, мелкие мучные клецки, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ложки воды. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон, нарезать кубиками и сварить в воде. Протереть сквозь сито. Приготовить тесто на клецки: из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, натереть на крупной терке, разбросать тонким слоем на разделочной доске, что...
Тартинки с чесночным маслом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тартинки с чесночным маслом 1 батон белого хлеба, 150 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, соль; для украшения: 1 помидор, веточки зеленой петрушки. Приготовление чесночного масла: чеснок тщательно растереть с солью и маслом. Намазать тартинки и украсить кружочками помидора и листьями петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не п...
Винегрет
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Винегрет 80 г картофеля, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г свеклы, 25 г моркови, 10 г репы, 20 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сметаны, 1/4 лимона, сахарный сироп, соль по вкусу. Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 чайные ложки, растительное масло и тушить, закрыв ...
Салат из редьки и помидоров
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из редьки и помидоров 1 редька, 3 помидора, 1 морковь, 2 штуки гогошаров , 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Редьку, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, помидоры - кружочками, гогошары натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, добавить соль и заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарств...
Салат из свежих огурцов с хреном
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свежих огурцов с хреном 3 свежих огурца, 1 ст. ложка измельченного хрена, 5 ст. ложек кефира, 1 ст. ложка нарезанной зелени кинзы . Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы и корень хрена соединить, добавить кинзу и заправить кефиром. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правил...
Салат из редьки со свежими огурцами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из редьки со свежими огурцами 1 редька, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Редьку натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Овощи соединить, добавить лук, петрушку, соль и заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лека...