1,5 кг ржаного хлеба, 300 г сахара,
20—30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.
Ржаной
хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить.
Сухари поломать на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде кипятком и
оставить на 3—4 часа. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет
(жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), процедить, положить
сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посуду прикрыть и оставить на 12
часов. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 ягодки изюма.
Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем
поставить в холодильник. Самый вкусный квас
получается через 4 дня. Наливать следует осторожно, так как из-за большого
количества пены квас переливается через края стакана.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.