Для теста:
400 г муки, 1 яйцо, примерно 0,5 стакана воды, соль; для начинки: 150 г
сушеных грибов, 1 луковица, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 ст.
ложки маргарина, соль, молотый черный перец, майоран, чеснок, сливочное масло
и толченые сухари.
Тщательно
вымытые грибы замочить на несколько часов и сварить в этой же воде. Порубить, перемешать с
очищенным и мелко нарезанным луком, подрумянить на маргарине. Добавить мелко
нарезанную зелень петрушки, майоран, растертый с солью и перцем чеснок. В просеянную
муку вбить яйцо, добавить соль, посечь ножом, постепенно влить воду, замесить
тесто руками, разделить на 2 части и оставить под кухонным полотенцем на 2
часа. Тонко раскатать, на один слой уложить рядами грибную начинку в виде
шариков величиной с лесной орех, другим слоем накрыть и обжать места между
начинкой, чтобы тесто прочно слепилось. Вырезать пельмени формочкой или
маленьким стаканом. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Подавать, полив растопленным маслом и приправив подрумяненными сухарями, как
самостоятельное блюдо или с борщом.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.