Для 1 л кваса: 2—3 веточки мяты,
40—45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса, 1,5 ст. ложки сахара, 1 л
воды, 5—10 г дрожжей, 1 чайная ложка изюма.
Ржаные
сухари хорошо подсушить и измельчить. Высыпать сухари или сухой хлебный квас
в неокисляющуюся посуду, залить водой, размешать,
накрыть крышкой или завязать плотной материей и поместить в теплое место на
1,5—2 часа для настаивания, периодически помешивать. Полученную жидкость
слить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок, мяту и
выдержать при комнатной температуре 10—12 часов. После этого квас процедить
через марлю и разлить в бутылки, добавив в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки
плотно закупорить, выдержать при комнатной температуре еще 2—3 часа, а затем
поставить в холодильник.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.