1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2
ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 ст.
ложки рубленых листьев крапивы, 3 ст. ложки растительного масла.
В
теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку, промытые и рубленые
листья крапивы, тщательно вымесить тесто, выложить на разделочную доску и
выбивать на доске в течение 5-10 минут. Оставить для брожения на 1—2 часа,
снова выбивать 5-10 минут. Сформовать лепешки, поместить их, не смазывая, на
противень и выпекать 15—20 минут при температуре 200—220 °С. Горячие лепешки
обильно смазать растительным маслом. Вымешивать и выбивать на доске тесто
нужно, смазав руки растительным маслом.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.