Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду или молоко и доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, сахар и, если хотите, шафран и кипятите эту смесь в течение минуты. Теперь положите изюм и сделайте огонь поменьше. Если хотите добавить в блюдо орехи, то подготовьте их специальным образом - слегка обжарьте во фритюре, а затем
измельчите. Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Поджарьте в ней манную крупу, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Надо, чтобы крупа приняла золотисто-коричневатый оттенок, а масло начало отделяться... Приготовление рецепта
см. на сайте
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 2 шт. ром - 2 ст. ложки 100 гр масла 1 ч.л разрыхлителя 2 ст. ложки какао или плитка шоколада Приготовление: Растереть масло с сахаром, добавить мягкого масла. В массу добавить муку с разрыхлителем, земесить тесто. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао или растопленный шоколад
и ром. Тесто убрать в холод на 1 час. Холодное тесто раскатать в колбаски. Две колбаски (тёмную и светлую) скрутить жгутом. Нарезать кружочками (как колбасу). Выпекать 20 минут при 180 гр