Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения.
Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст. ложки. Убрать в холодильник, до застывания. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст. ложками желейной массы... Выложить крем поверх желе, украсить отложенными
Ингредиенты: 300гр. сосисoк копченых 1 морковь 1 луковица 1 банка кукурузы 1 банка шампиньонов маринованных масло растительное майонез Приготовление: сосиски порезать кубиками, смешать с кукурузой,добавит резанные кубиками шампиньоны.Лук нашинковать,морковь
натереть на терке,протушить овощи на растительном масле до готовности т. е. сделать зажарку и смешать с оставшейся массой. Добавит майонез и перемешать. салат готов.