Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Профитроли со сливочным кремом


Заварное тесто:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 яйца.

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г чернослива.

  1. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.
    • Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.
  2. Остудить тесто до 60 градусов. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.
  3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
  4. На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.
  5. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Выпекать профитроли 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов. Выпекать еще 10-15 минут.
  7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, чтобы остыли.
  8. Для крема чернослив помыть и измельчить в блендере до состояния пасты.
  9. Взбить сгущёнку со сливочным маслом до состояния однородного крема. Добавить чернослив, взбить до однородности.
  10. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Проткнуть пирожные и наполнить кремом.
  11. Готовые домашние профитроли глазировать растопленным шоколадом и посыпать измельчённым грецким орехом. Ну или просто посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Фруктовое желе с персиком


  • 480 мл сливок 25%,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (15 г),
  • 250 мл персикового сиропа,
  • 4 половинки консервированных персиков.

  1. У половинок персиков срезать верхушки, которые потом будут изображать «яичный желток». Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.
  2. От общего количества сливок отлить 150 мл, остальные сливки взбить венчиком в пенку с сахарной пудрой.
  3. В 150 мл сливок распустить 1 пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина по инструкции, остудить, влить в остальные сливки и еще немного взбить венчиком.
  4. В сиропе от персиков распустить 5 г (половинку пакетика) быстрорастворимого желатина по инструкции, поставить остывать.
  5. Примерно 1/3 от общего количества остывших до чуть теплого состояния сливок разлить по креманкам. Поставить в морозилку на 10 минут.
  6. Затем выложить на слой сливочного желе кубики персиков, залить остывшим персиковым желе и снова поставить в морозилку на 10 минут.
  7. Сверху фруктового желе разлить оставшееся сливочное желе и убрать в холодильник. Когда верхний слой сливочного желе начнет густеть, выложить сверху срезанные верхушки персиков - как будто солнечные яичные желтки.
  8. Наше почти готовое пасхальное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения масла сливочного - 10 дней. Предохранять от света. В морозильной камере хранится до двух недель.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное