Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.