Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы


Тесто:

  • 2 яйца,
  • 100 г масла или маргарина комнатной температуры,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана орешков и кусочков шоколада,
  • 1/2 стакана кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 2 ч.л. пекарского порошка.

  1. Размять маргарин (или масло) с сахаром и яйцами, добавить орешки, шоколад и кефир.
  2. Добавить муку, ванилин и пекарский порошок и тщательно перемешать.
  3. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С, проверить на готовность зубочисткой.

Читать на сайте >>


Яблочная пастила


  • 3 кг яблок.

  1. Яблоки очищаем от сердцевинки и закидываем в кастрюльку, на донышко которой наливаем буквально 1/4 стакана воды.
  2. Яблочная пастила - шаг 1

  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь минут на 20 - яблоки распарятся.
  4. Затем протираем их через сито.
    • Я же случайно нашла насадку для пюре в комбайне и пропустила яблоки сквозь него. Кстати, теперь так и делаю кетчуп.

    Яблочная пастила - шаг 2

  5. Выкладываем получившееся яблочное пюре ровным слоем на смазанный маслом пергамент где-то около 0,5-0,7 см толщиной. Высушиваем пастилу в духовке.
    • Т.к. я планировала использовать сушку, то встал вопрос, как выложить полужидкое пюре на что-то плоское... Стала готовить омлет и поняла, что для сушки тоже надо брать силиконовые формочки с невысокими бортиками!

    Яблочная пастила - шаг 3

  6. Нашла в доме кучу подходящих по размеру силиконовых форм и поставила пюре в сушку:
  7. Яблочная пастила - шаг 4

  8. Силиконовые формочки ничем не смазывала, просто к утру получилась прекрасная яблочная пастила:
  9. Яблочная пастила - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное