Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Беляши


Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 пакетика (11 г) дрожжей,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2/3 стакана подсолнечного масла,
  • хорошая щепотка соли,
  • 1 ст.л. (без верха) сахара.

Начинка:

  • 0,5 кг говяжьего фарша (жирного),
  • 2 репчатые луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра.

  1. Тесто:
    • Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.л. сахара до поднятия шапочки.
    • Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепотку соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
    • Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
    • Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
    • Пару раз тесто обмяла и уже готово.
  2. Начинка для беляшей:
    • Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала.
    • Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
    • Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодную воду и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне.
  3. Ну а далее уже формирую беляши:
    • Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились.
  4. Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось,а сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной.
  5. Тут очень важно выбрать для жарки беляшей такую температуру, чтобы они не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня, наконец-то, это стало получаться!

Читать на сайте >>


Мороженое со сгущённым молоком


  • 500 г жирных сливок (33-35%),
  • 1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г).

  1. Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
  2. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
  3. Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
  4. Разложить по формочкам.
  5. Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
  6. Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное