сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.
Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто. Я замешивала тесто в комбайне. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После того как тесто "отдохнуло", раскатать творожное тесто в пласт - тонко, но чтобы не совсем уж прозрачно. Стаканом вырезать кружки.
Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
Уложить получившиеся ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать творожное печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.