Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье творожное


  • 250 г творога,
  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.

  1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто. Я замешивала тесто в комбайне. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. После того как тесто "отдохнуло", раскатать творожное тесто в пласт - тонко, но чтобы не совсем уж прозрачно. Стаканом вырезать кружки.
  3. Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
  4. Уложить получившиеся ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать творожное печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов С.

Читать на сайте >>


Клубничный рахат-лукум


  • 400 г клубники,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина.

  1. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
  2. В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
  3. Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
  4. Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
  7. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
  8. Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
  9. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
  10. Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное