Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с фетой


Для теста:

  • 2 яйца (комнатной температуры), 
  • 170 мл молока, 
  • 200 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соды, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 2/3 ч.л. соли, 
  • 650 г муки, 
  • 1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие),

Для начинки:

  • 500 г сыра фета, 
  • зелень по вкусу, 
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

  1. Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 
  2. Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой. 
  3. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше). 
  4. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С. 
  5. Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок. 
  6. Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать. 
  7. Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом. 
  8. Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10). 
  9. В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу. 
  10. Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится. 
  11. Выпекать пирог в духовке 40 минут.

Читать на сайте >>


Фрукты со сладким соусом


Соус:

  • 200 г йогурта (1,5% жирности),
  • 2 ст.л. сока (апельсинового или грейпфрутового),
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. меда,
  • 3 ч.л. мака.

  1. Из указанных выше ингредиентов приготовить соус, все смешав.
  2. Разноцветные цитрусовые разделить на дольки, уложить красиво, полить сладким соусом.
  3. Поглощать, макая в соус или поливая им.
  4. У меня была половина порции соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное