Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки с луком


Тесто:

  • 500 г муки,
  • 1,5 стакана тёплой воды,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. соли.

Начинка:

  • 3 большие луковицы репчатого лука,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный - по вкусу.

  1. Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
  2. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
  3. Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепёшек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
  4. Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
  5. Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек).Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
  6. Луковые лепёшки

  7. Готовую лепёшку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
    • Я делала всё миксером для однородности.
  2. Заранее готовим красители.
    • Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
    • Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник.
    • У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

    Желе цветное

  11. Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  12. Желе для детей

  13. "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  14. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно разогретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное