Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепёшек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек).Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
Готовую лепёшку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.
2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
ванилин,
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
Я делала всё миксером для однородности.
Заранее готовим красители.
Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
Убрать в холодильник.
У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
"Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно разогретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.