Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс из тыквы


Тесто:

  • 550 г муки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. гвоздики,
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 360 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 450 г нарезанной тыквы,
  • 50 мл молока,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,

Карамельная глазурь:

  • 100 г сливочного масла,
  • 106 г фаринского (жжёного коричневого) сахара,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры.

Этот кекс из тыквы получается очень сочным, а карамельная глазурь придает ему неповторимый вкус.

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
  4. Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
  5. Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
  6. В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре.
  7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекать 55 минут.
  9. Остудить 15 минут в форме.
  10. Карамельная глазурь:
    Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс.

Читать на сайте >>


Самбук из кураги


  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2 белка,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 л воды.

  1. В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
  2. В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
  3. Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
  4. Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
  5. Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбу лучше размораживать естественным путем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное