4 листа лаваша (у меня упаковка общим весом 300 г),
4 шт. крупных яблок,
2 ст.л. сметаны 20%,
200 мл сливки 10%,
2 яйца С1,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
щепотка корицы (по желанию),
1 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки,
сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию).
Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
В толстостенной кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 ст. сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Слегка остудить.
Для заливки сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить 2 листа лаваша на дно чаши "крест-накрест", так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.