Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог из лаваша с яблоками


  • 4 листа лаваша (у меня упаковка общим весом 300 г),
  • 4 шт. крупных яблок,
  • 2 ст.л. сметаны 20%,
  • 200 мл сливки 10%,
  • 2 яйца С1,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
  • щепотка корицы (по желанию),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки,
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию).

  1. Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
  2. В толстостенной кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 ст. сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Слегка остудить.
  3. Для заливки сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
  5. Выложить 2 листа лаваша на дно чаши "крест-накрест", так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу.
  6. Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
  7. Яблочную начинку тоже разделить на 3 части.
  8. В чашу, застеленную лавашом, выложить 1/3 начинки, посыпать 1/3 кусочков лаваша.
  9. Потом снова 1/3 яблочной начинки и снова посыпать 1/3 кусочков лаваша.
  10. Выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся частью кусочков лаваша, полить сверху 3-4 ст.л. заливки.
  11. "Укутать" пирог свисающими концами листов лаваша, вылить сверху оставшуюся заливку, слегка покрутить чашу, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
  12. Режим "Выпечка" 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 5 минут.
  13. Готовый пирог из лаваша по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мини-чизкейк в стакане


  • 50 г сладкого печенья (типа "Юбилейное"),
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 175 г творожного крем-сыра,
  • 2-3 ст.л. малинового конфитюра или варенья,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 50 г сахара.

  1. Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с маслом.
  2. Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки, сделав небольшие бортики.
  3. Сверху выложить 1-1,5 ст.л. малинового конфитюра, равномерно распределить.
  4. К сыру добавить молоко и сахар, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить яйцо, взбить до однородности. Вылить сырную массу в чашечки.
  5. Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности (750 Вт).
  6. Дать чизкейку остыть в стаканах, посыпать какао и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное