Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с тыквой


  • 200 г муки,
  • 170 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 70 г сметаны,
  • 500 г тыквы,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • мускатный орех молотый - по вкусу,
  • корица молотая - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

  1. Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
  2. Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
  3. Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  5. Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
  6. Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
  7. Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
  8. Выложить начинку в форму на тесто и выпекать пирог с тыквой в духовке около 50 минут.

Читать на сайте >>


Айва медовая


  • 4 шт. айвы,
  • мёд.

  1. Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
  2. В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
  3. В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
  4. Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
  5. Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное