Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Добавить сметану.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
Все соединить, замесить однородное тесто. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
Разъемной и вообще подходящей формы для выпечки бисквитов у меня нет. Взяла стеклянную огнеупорную миску диаметром 20 см. Корж получился небольшим, но высоким.
Выпекать корж 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Корж разрезать на 3 части. Ничем его не пропитывала, т.к. с маслом и сметаной он и так достаточно сочный.
Взбить все ингредиенты для сливок. Сухие сливки - это отсебятина, такого в рецепте крема не было. Я боялась, что крем не будет держать форму. Прочитала, что в качестве закрепителя можно добавить сухие сливки. Крем получился пышным и упругим, не потек.
Украшение для торта сделала из шоколада.
Растопить ингредиенты на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек.
Пергамент смазать растительным маслом, «нарисовать» любое украшение. Убрать в холодильник для застывания.
Собираем торт:
На первый корж кладем бананы, нарезанные кружочками, выкладываем часть крема.
Сверху следующий корж и бананы с кремом.
Накрываем 3-м коржом.
Обмазываем кремом весь торт.
По бокам прикрепляем украшение из шоколада.
При помощи кондитерского шприца украшаем торт сверху.
Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.