Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт с бананами


Для коржа:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 200 г муки,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина,

Крем:

  • 400 г сливок 33%,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. сухих сливок,
  • 2 ст.л. сметаны,

Украшение торта:

  • 150 г горького шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

Если честно, то это первый мой торт.

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Добавить сметану.
  2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
  3. Все соединить, замесить однородное тесто. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
  4. Разъемной и вообще подходящей формы для выпечки бисквитов у меня нет. Взяла стеклянную огнеупорную миску диаметром 20 см. Корж получился небольшим, но высоким.
  5. Выпекать корж 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
  6. Корж разрезать на 3 части. Ничем его не пропитывала, т.к. с маслом и сметаной он и так достаточно сочный.
  7. Взбить все ингредиенты для сливок. Сухие сливки - это отсебятина, такого в рецепте крема не было. Я боялась, что крем не будет держать форму. Прочитала, что в качестве закрепителя можно добавить сухие сливки. Крем получился пышным и упругим, не потек.
  8. Украшение для торта сделала из шоколада.
    Растопить ингредиенты на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек.
  9. Пергамент смазать растительным маслом, «нарисовать» любое украшение. Убрать в холодильник для застывания.
  10. Собираем торт:
    • На первый корж кладем бананы, нарезанные кружочками, выкладываем часть крема.
    • Сверху следующий корж и бананы с кремом.
    • Накрываем 3-м коржом.
    • Обмазываем кремом весь торт.
    • По бокам прикрепляем украшение из шоколада.
    • При помощи кондитерского шприца украшаем торт сверху.

    Торт с бананами и шоколадом

Читать на сайте >>


Клубничный рахат-лукум


  • 400 г клубники,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина.

  1. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
  2. В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
  3. Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
  4. Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
  7. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
  8. Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
  9. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
  10. Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное