10 г патоки или мёда (у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу),
10 г маргарина,
1 ч.л. соли,
0,5 ст.л. сухих дрожжей.
Все ингредиенты положить в ведро хлебопечки, режим «Тесто».
После окончания вынуть тесто (примерно 860 г) на доску и обмять, выбивая воздушные пузыри.
Разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой неглубоко (я еще сделала маленькие разрезы).
Выпекать ситный хлеб с паром в духовке при температуре 220 °С 30-35 минут.