Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слойка с бананом


  • 1 упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
  • 2 банана,
  • 40 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливок (любой жирности),
  • щепотка ванили,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
  2. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
  3. Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
    • Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
    • Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
    • Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
    • Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
    • Убрать с огня.
  4. Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
  5. Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
  6. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
  7. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


  • 10 шт. хурмы.

  1. Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
  2. Плоды помыть, высушить и, очень аккуратно тонким слоем, снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
  3. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
  4. Завязывать нужно так:
    • Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, но второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым.
    • Если плоды будут соприкасаться друг с другом, то тогда они могут начать портиться.
    • Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
  5. Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст что-то типа твёрдого защитного слоя.
  6. Для того, чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное