Раскатываем тесто и выкладываем на него весь натёртый на крупной тёрке сыр.
Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем на противень швом вниз.
Режем рулет на кусочки шириной примерно 4 см, но не до конца. Каждый второй кусочек переворачиваем в противоположную сторону и слегка заваливаем назад.
Смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекаем пирог-косичку в разогретой духовке.
Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился.
Добавить какао-порошок, молоко, яйцо.
Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску.
Убрать колбаску в холодильник до полной заморозки. Через несколько часов она готова!
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.