Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашний торт "Прага"


Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Для пропитки:

  • 0,5 стакана водки,

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада,
  • Для крема:
  • 150 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром.

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Аккуратно перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать бисквит для торта 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
  3. Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
    • Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
    • Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
  4. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
  5. Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
  6. Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
  7. Помадка:
    • Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
  8. Сверху торт "Прага" присыпать шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Клубничный курд


  • 120 мл клубничного пюре,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
  2. Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
  3. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
  5. Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
  6. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное