Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать бисквит для торта 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
Помадка:
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
Сверху торт "Прага" присыпать шоколадной стружкой.