Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных. Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула и заменила деревянными шпажками. Подкорректировала все детали на нужную длину.
Из пастилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала, чтобы склеить швы. Сушила сутки на бутылках - для изгиба и еще сутки, сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать - хрупкие.
Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы - имитация досок. Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
Перед тем, как вставить в торт мачты, полностью собрала, прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт, воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть. Крепила их на растопленный шоколад.
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.