Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рогалики «Корншпиц»


  • 320 г пшеничной муки,
  • 160 г ржаной муки,
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 300 г воды,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 40 г растительного масла,
  • 3 ст.л. солода (я брала сухой квас),
  • 3 ст.л. отрубей,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 1 ст.л. семян льна,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки, коричневый сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы опара поднялась.
  3. Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать.
  4. Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе.
  5. Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.
  6. Оставить расстаиваться на полчаса.
  7. Выпекать ржаные рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Десерт из кабачка


  • 1 ст.л. агар-агара (без верха),
  • 150 г молодого кабачка,
  • 1 стакан молока,
  • цедра и сок 1/2 лимона,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • 250 г мягкого творожка,
  • несколько капель ароматизатора "Дюшес".

  1. Агар-агар развести в 1/2 стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.
  2. В это время нарезать молоденький кабачок маленькими кубиками.
  3. Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него 1 стакан молока, нарезанные кабачки, цедру и сок 1/2 лимона и по вкусу сахарзаменитель. Варить, постоянно помешивая минут 10, затем снять с огня.
  4. Добавить две упаковки по 125 г мягкого творожка (у меня "Нежный" Савушкин) и по вкусу несколько капель ароматизатора "Дюшес" (наверное, ещё лучше добавить "Абрикос" или что-нибудь другое фруктовое). Всё хорошо перемешать, добавить ещё сахарзама по вкусу и разлить по формочкам. Застывает без холодильника.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное