Для начинки нарезать лук полукольцами или четвертушками.
Нарезать грудинку брусочками и пробланшировать в кипятке 1 минуту.
Смешать творог со сметаной, всыпать муку, влить растительное масло, не переставая мешать. Посолить.
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль.
Когда опара подойдет, добавить яйцо и просеянную муку.
Тесту дать подойти несколько раз, затем его раскатать, выложить на смазанный противень, после расстойки выложить на тесто творожную массу, сверху посыпать луком и шкварками, подогнуть бортик.
Выпекать в очень горячей духовке (около 240 градусов) минут 20.
Клубнику вымыть, обсушить, перебрать. Измельчить блендером до пюреобразного однородного состояния.
В клубничное пюре насыпать желатин и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания желатина.
Высыпать всю сахарную пудру. Перемешать.
Нагреть пюре до 30 градусов С при постоянном помешивании на медленном огне, чтобы растопился желатин.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером на большой скорости в течение минут 5 до побеления и увеличения клубничной массы втрое.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки и выложить туда взбитую клубничную массу. Распределить равномерно по форме. Высота клубничного слоя должна быть около 2 см.
Убрать в холодильник для застывания на 6 часов (можно на ночь).
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой, перевернуть на неё застывшее клубничное желе и снять бумагу для выпечки.
Сверху присыпать домашний клубничный рахат-лукум сахарной пудрой, затем порционно нарезать кубиками.
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.