Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином


  • 350 г муки ржаной,
  • 150 г муки пшеничной,
  • 10 г дрожжей живых,
  • 10 г соли,
  • 1 ч.л. аграма,
  • 15 г глофы (1 десертная ложка),
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. панифарина,
  • 250 г воды.

  1. Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
  2. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
  3. Потом поставила на выпечку.

Читать на сайте >>


Десерт «Тигрята»


Тесто для тарталеток:

  • 200 г муки,
  • 70 г маргарина,
  • 70 мл молока,
  • 1 яйцо куриное,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли.

Сладкая начинка:

  • 100 г черники,
  • 100 г красной смородины,
  • 150 г вишни,
  • 150 г сахара,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г кокосовой стружки.

Украшение:

  1. Для тарталеток в молоке хорошо перемешать сахар, соль, часть муки и желток. Размягчённый маргарин взбить и соединить с молоком и оставшейся мукой. Вымесить тесто.
  2. Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру формочек и выложить их в формы, смазанные маргарином. Дно наколоть вилкой.
  3. Домашние тарталетки выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов С до золотистого цвета.
  4. Тем временем слепить из мастики тигрят.
    • Для домашней мастики 100 г маршмеллоу положить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока.
    • Поместить в микроволновку до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза, примерно на 1 минуту.
    • Добавить постепенно 100-150 г сахарной пудры и замесить мастику.
    • Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители.
  5. Из полученной мастики слепить тигров и «посадить» их на готовые тарталетки.
  6. Тигрята из мастики

  7. Для фруктовой начинки к ягодам добавить сахар и поварить до загустения массы. Дать остыть и измельчить блендером. Добавить измельчённые орехи и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки с «тигрятами» ягодной начинкой, посыпать сверху измельчёнными вафлями.
  9. Выдавить сверху с помощью кондитерского мешка взбитые сливки.
  10. Тигрята

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы зимние сорта яблок при хранении не потеряли свой вкус и аромат, в ящик, где они хранятся, положите на 2-3 недели высушенные листья бузины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное