Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Постная медовая коврижка


  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 ст.л. какао или кофе,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана любого джема,
  • по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
  • мука.

  1. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
  2. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
  3. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
  4. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
  5. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
  6. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:

  • 1,2 кг сахара,
  • 3-3,5 стакана воды,
  • 1 лимон (апельсин, лайм),
  • немного ванили.

  1. Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
  2. Отправляем корочки в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
  3. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
  4. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
  5. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
  6. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
  7. Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное