Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Банница, слоеный болгарский пирог


Тесто:

  • 75 г воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • мука.

Начинка:

  • 250 г брынзы (я ее предварительно замачиваю),
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 2 яйца.

  1. 75 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо (я все это смешиваю вместе в кружке). Муку (приблизительно 250 г) я просеиваю через сито с разрыхлителем (1 чайная ложка без верха) в миску, добавляю щепотку соли, в середине делаю углубление и потихоньку добавляю жидкость. Муку всю сразу не насыпать, лучше подсыпать по мере надобности.
  2. Замешиваю тесто. Оно должно быть крутым.
  3. Заворачиваю его в пленку и даю постоять 30-40 минут. Потом делаю жгутик, разрезаю на 4-5-6 частей.
  4. Все ингредиенты для начинки хорошо смешать (можно миксером).
  5. Каждую часть теста тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Рулетики надо делать быстро, чтобы тесто не пересохло.
  6. Форму густо смазать маслом, рулетики уложить, плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.
  7. Верх пирога смазать растительным маслом.
  8. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230-250 градусов. Пирог должен зарумяниться сверху.
  9. Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы банница отпотела и отмякла корочка. Резать, как торт.

Читать на сайте >>


Творожный десерт с черникой


  • 250 г творога,
  • 2 ст.л. сметаны или густых сливок,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 г ванилина,
  • 200 г черники.

  1. Очень просто, полезно и вкусно.
  2. Перетираем все ингредиенты блендером.
  3. Раскладываем по стаканам и ставим в холодильник.
  4. Перед подачей можно еще украсить взбитыми сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное