75 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо (я все это смешиваю вместе в кружке). Муку (приблизительно 250 г) я просеиваю через сито с разрыхлителем (1 чайная ложка без верха) в миску, добавляю щепотку соли, в середине делаю углубление и потихоньку добавляю жидкость. Муку всю сразу не насыпать, лучше подсыпать по мере надобности.
Замешиваю тесто. Оно должно быть крутым.
Заворачиваю его в пленку и даю постоять 30-40 минут. Потом делаю жгутик, разрезаю на 4-5-6 частей.
Все ингредиенты для начинки хорошо смешать (можно миксером).
Каждую часть теста тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Рулетики надо делать быстро, чтобы тесто не пересохло.
Форму густо смазать маслом, рулетики уложить, плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.
Верх пирога смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230-250 градусов. Пирог должен зарумяниться сверху.
Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы банница отпотела и отмякла корочка. Резать, как торт.