Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобное тесто


  • 2 стакана свежего молока (молоко должно быть тёплым),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2-1 стакан сахара,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • примерно 500-550 г муки.

  1. Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки.
    • Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана.
  2. Накрыть полотенчиком и поставить подходить минут 30-40 (зависит от свежести дрожжей).
  3. Растопить сливочное масло и ввести его в опару.
  4. Яйца взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
  5. Осторожно, лопаткой, вмешать в опару молоко. Добавить соль.
  6. Далее добавляем муку потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно полкилограмма, но может быть и больше или меньше.
    • Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
  7. Поставить сдобное тесто подходить примерно на час. Должно подняться и увеличиться в объёме примерно втрое.

Читать на сайте >>


Шоколадный "Павлова", Chocolate Pavlova


  • 6 яичных белков комнатной температуры,
  • 1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня),
  • 1 1/4 стакана сахара,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г кусочков шоколада (не очень сладкого),

Для крема:

  • 1 стакан сливок для взбивания,
  • 1 ст.л. сахара,
  • свежие фрукты.

  1. Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
  2. Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
  3. Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
  4. Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины.
  5. Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
  6. Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковородку или лист спинкой вниз. Жирную птицу поливайте водой, тощую - свиным салом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное