Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Яблочные маффины с корицей


На 12 средних маффинов:

  • 280 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 2 яблока (почистить и натереть на средней терке),
  • 1 ч.л. корицы молотой,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 50 г масла сливочного (растопить),
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора,
  • 2 яйца,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. корицы.

  1. В одной миске смешиваем сухую смесь:
    • муку,
    • разрыхлитель,
    • сахар (без одной чайной ложки).

    Яблочные маффины с корицей - шаг 1

  2. В другой миске смешать:
    • натертые яблоки,
    • лимонный сок,
    • корицу,
    • чайную ложку сахара.

    Яблочные маффины с корицей - шаг 2

  3. В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
  4. Яблочные маффины с корицей - шаг 3

  5. Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
  6. Яблочные маффины с корицей - шаг 4

  7. Тесто разложить в формочки для маффинов.
  8. Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
  9. Яблочные маффины с корицей - шаг 5

  10. Поставить выпекаться яблочные маффины с корицей в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.
  11. Маффины

Читать на сайте >>


Крем-брюле


  • 165 г вареной сгущенки,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 160 г сметаны,
  • 30 г бисквитных крошек.

  1. Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
  2. Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
  3. Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  5. Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
  6. Приготовление без мороженицы:
    • Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  7. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
  8. Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное