Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рулет с зелёным чаем


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. зеленого чая маття (матча).

Крем:

  • 200 г белого шоколада,
  • 100 г сливок 30% жирности,
  • сок 1 лайма.

  1. Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
  2. Маття

  3. Крем:
    • Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
    • Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
    • Взбить.
  4. Бисквит:
    • Отделить белки от желтков.
    • Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
    • Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
    • Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
    • Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
    • Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
  5. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
  6. Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.

Читать на сайте >>


Слоеный десерт


  • 500 г клубники,
  • 500 мл сметаны,
  • 20 г желатина,
  • сахар по вкусу (1 стакан).

Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.

  1. Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
  2. Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
  5. Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло.
  7. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  8. Полить ягодным сиропом для мороженого (у меня малиновый).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное