Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


«Химические» кексы


  • 300 г питьевого йогурта,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 380 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • сироп сахарный (или сахар) ароматизированный - не обязательно.

  1. Яйца взбить с сахаром, йогуртом и растопленным сливочным маслом. Добавить ароматизированный сироп или сахар.
  2. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, вымешивать ложкой.
  3. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  4. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  5. Украсить по желанию. У меня белковой глазурью.

Читать на сайте >>


Десерт из яблок и смородины


  • 250 г красной смородины (можно взять мороженую),
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 кислых яблока,
  • лимонный сок,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 8 ст.л. овсяных хлопьев.

  1. Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Нарезать яблоки и полить их лимонным соком.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, довести до образования карамели. Снять яблоки, остудить.
  4. Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
  5. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая, обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
  6. Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать десерт охлажденным.
  7. Очень вкусно сверху положить шарик мороженого.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте немного соли при варке таких овощей как шпинат - готовое блюдо станет мягче, а его цвет - более привлекательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное