Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты)


  • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится),
  • 0,7 л молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 2/3 ч.л. соли,
  • корица,
  • 100 г маргарина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • мука,
  • любые ягоды.

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
  2. Бабушкины пироги ягодные сдобные рулеты

  3. Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.
  4. Бабушкины пироги

  5. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
  6. пироги

  7. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. 
  8. Добавить полученную смесь в тесто. 
  9. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. 
  10. Все размешать и досыпать муку до замеса. 
  11. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
  12. пироги

  13. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
  14. ягодные рулеты

  15. Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
  16. рулеты

  17. Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. 
  18. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). 
  19. Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. 
  20. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
  21. сдобные рулеты

  22. Поставить в хорошо разогретую духовку. 
  23. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
  24. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
  25. ягодные сдобные рулеты

Читать на сайте >>


Новогодний десерт с фруктами


  • 2 апельсина,
  • 1 яблоко,
  • 50 г печенья (песочное),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо.

  1. Разрезать апельсины пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу. Лучше делать это ложкой.
  2. новогодние десерты

  3. Мякоть апельсина нарезать. Яблоко нарезать кубиками. Печенье поломать кусочками.
  4. рецепты новогодних десертов

  5. Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
  6. десерт

  7. Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену. Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
  8. десерты

  9. Выложить массу сверху на фрукты.
  10. Запекать новогодний десерт с фруктами и печеньем в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Засохший сыр можно размягчить, обмакнув его в молоко. Если это не помогает, подогрейте молоко и доведите его до кипения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное