Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Дрожжевое тесто от Foxxy63


  • 500 г муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 80 г растопленного маргарина, 
  • 300 мл молока, 
  • 1 пачка дрожжей (42 г), 
  • щепотка соли, 
  • 3-4 ч.л. сахара.

Рецепт дрожжевого теста у меня на всё универсальный, только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара, только для питания дрожжей.

  1. Муку высыпаю в большую чашку, в подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, вливаю в муку, но не смешиваю, оставляя жидкость на поверхности муки, только чуть подпушиваю немного муки венчиком. 
  2. В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 минут. 
  3. Через 15 минут миксером смешиваю муку и опару, добавив яйцо и соль. 
  4. Как только тесто станет эластичным, добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю, присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой. Накрываю полотенцем. 
  5. Через полчаса тесто готово.

Читать на сайте >>


Слоёный десерт со сливочным кремом


  • 3 кекса,
  • 1 стакан клубники (можно замороженной),
  • 2 ч.л. сахарной пудры (или больше - по вкусу).

Для крема:

  • 1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 2 ст.л. жирных сливок (35%).

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок (35%),
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 50 г чёрного шоколада.

  1. Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
  2. Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
  4. Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
  5. В высокие стаканы выкладывать слоями:
    • кексовую крошку,
    • клубничное пюре,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • клубничное пюре.
  6. Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
  7. Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное