Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы


  • 100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл), 
  • 120 мл молока, 
  • 2 яйца, 
  • 2 ст.л. подсолнечного (или другого) масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1,5 ч.л. соли, 
  • 10 ст.л. хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик. Состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень), 
  • 360-380 г пшеничной муки (точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку), 
  • 1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.

  1. Закладываем ингредиенты соответственно вашей модели хлебопечки. По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.л. семян тыквы. 
  2. Режим основной, буханка маленькая, цвет корки выбрала тёмный. 
  3. Хлеб красивый и вкусный, не навязчивый вкус, моим гостям понравился всем.

Читать на сайте >>


Творожный пудинг паровой


  • 350 г зерненного творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г манки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • горсть кураги и чернослива (можно изюма - по желанию).

  1. Курагу и чернослив запарить, нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить со сметаной и медом, добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошенько перемешать, выложить в чашу для риса (предварительно выстелив ее пленкой).
  4. Накрыть чашу сверху фольгой (чтобы не попала вода).
  5. Готовить пудинг в пароварке 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное