Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рецепт дрожжевого постного теста


  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 1-2 ч.л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла.

Фотка немного не удачная (это фрагмент семейного "плюшкиного дня"), но на ней пирожки с капустой и пирог с вишней, всё из этого постного теста. И даже постную пиццу можно делать.

  1. В стакане с тёплой водой и 1 ч.л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей.
  2. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "весёлкой" или венчиком.
  3. Затем желательно через сито просеять ещё 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т.е. хорошо вымешано.
  4. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40.
  5. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков.
  6. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ни чем не смазывать.
  7. Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и ещё взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.

Читать на сайте >>


Варенье из кабачков «Украинский ананас»


  • 0,5 кг кабачка,
  • 0,4-0,5 кг сахара,
  • 1/2 лимона.

  1. Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
  2. Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
  3. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное