Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Графский пруд"


Для теста:

  • 1 стакан песка,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 0,5 банки сгущёнки,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • масло (маргарин),

Крем:

  • 800 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г чищенных грецких орехов,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 6 ст.л. сметаны,
  • 9 ст.л. сахарного песка,
  • 6 ч.л. какао,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • шоколадные пшеничные зёрна,
  • цукаты,

Тесто для пруда:

  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

  1. Тесто:
    Песок взбить с яйцами. Добавить сметану, сгущёнку, муку – перемешать. Влить гашеную соду. Всё хорошо взбить. В одну часть теста добавить какао, перемешать.
  2. В форму, смазанную маслом, выкладывать частями белое и темное тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Корж остудить. Если подгорел, очистить тёркой.
  6. Срезать примерно 1/3 часть. Можно сразу выпекать два коржа. Большую часть порезать на кусочки, величиной с грецкий орех.
  7. Смазать корж кремом. Обмакивать кусочки в крем, и укладывать сверху горкой.
  8. Крем:
    Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить нарезанные орехи.
  9. Глазурь:
    Смешать сметану с сахаром и какао. Кипятить на маленьком огне 5 мин. Добавить масло и держать на огне, помешивая, 3 мин.
  10. Залить глазурью горку. Посыпать шоколадными пшеничными зёрнами. Сверху уложить "пруд".
  11. Тесто для пруда:
    Смешать все ингредиенты, добавить пищевую краску, размешать. Выложить тесто в форме озера на бумагу. Нанести несколько капель более тёмной краски на тесто, и сделать спичкой разводы. Запекать недолго, чтобы только чуть подрумянилось, в разогретой духовке. Сразу аккуратно снять при помощи ножа с бумаги.
  12. Из мастики слепить лилии, листья, бутоны и веточки цветов. Серединка лилии – цукаты из папайи. Из цукатов помело нарезать "шипы", уложить всё фигурно на торте.
  13. Лилии к пруду я прикрепляла растопленным на водяной бане шоколадом.
  14. Дать торту ночь пропитаться.

Читать на сайте >>


Тарталетки к Хэллоуину


  • 250 г слоеного теста, 
  • 150 г сыра сливочного, 
  • 2 ст.л. йогурта, 
  • 1 ст. л. сахарной пудры, 
  • 100 г мармелада, 
  • 100 г ореха грецкого, 
  • 0,5 пакета ванильного сахара, 
  • мастика (украшение тарталетки), 
  • масло сливочное (для смазки формочек).

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.

  1. Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
  2. Тарталетки на Хэллоуин

  3. Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
  4. Тарталетки на Halloween

  5. Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
  6. Halloween

  7. Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
  8. Десерт на Хэллоуин

  9. Здесь огромное поле деятельности для творчества.
  10. Десерты к Halloween

  11. Я покажу, как я это делала.
  12. Десерт Хэллоуин, Halloween

  13. Для примера монстрик:
  14. Сладкий десерт к Halloween

  15. Далее:
  16. Десерт для детей

  17. Получается:
  18. Десерт для Хэллоуин

  19. Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!
  20. Хэллоуин

Happy Halloween!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное