Тесто:
Песок взбить с яйцами. Добавить сметану, сгущёнку, муку – перемешать. Влить гашеную соду. Всё хорошо взбить. В одну часть теста добавить какао, перемешать.
В форму, смазанную маслом, выкладывать частями белое и темное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж остудить. Если подгорел, очистить тёркой.
Срезать примерно 1/3 часть. Можно сразу выпекать два коржа. Большую часть порезать на кусочки, величиной с грецкий орех.
Смазать корж кремом. Обмакивать кусочки в крем, и укладывать сверху горкой.
Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить нарезанные орехи.
Глазурь:
Смешать сметану с сахаром и какао. Кипятить на маленьком огне 5 мин. Добавить масло и держать на огне, помешивая, 3 мин.
Залить глазурью горку. Посыпать шоколадными пшеничными зёрнами. Сверху уложить "пруд".
Тесто для пруда:
Смешать все ингредиенты, добавить пищевую краску, размешать. Выложить тесто в форме озера на бумагу. Нанести несколько капель более тёмной краски на тесто, и сделать спичкой разводы. Запекать недолго, чтобы только чуть подрумянилось, в разогретой духовке. Сразу аккуратно снять при помощи ножа с бумаги.
Из мастики слепить лилии, листья, бутоны и веточки цветов. Серединка лилии – цукаты из папайи. Из цукатов помело нарезать "шипы", уложить всё фигурно на торте.
Лилии к пруду я прикрепляла растопленным на водяной бане шоколадом.
Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Для примера монстрик:
Далее:
Получается:
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!