Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.
Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем...
Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
Палочкой с шариком истончаем лепестки.
Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.