Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пион из мастики


  • 11 шт. маршмеллоу,
  • 0,5 ч.л. сливочного масла,
  • 5 капель лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры.

Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.

  1. Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
  2. Маршмеллоу

  3. Добавила 0,5 ч.л. сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
  4. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают. Перемешаем...
  5. Маршмеллоу с лимонным соком и маслом

  6. Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
  7. Мастика из маршмеллоу

  8. Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
  9. Делаем из мастики цветок пион. Я не добавляла в мастику краситель, т.к. суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально).
  10. Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
  11. Заготовка из мастики

  12. Палочкой с шариком истончаем лепестки.
  13. Пион из мастики

  14. Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
  15. Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
  16. Цветок из мастики

  17. Цветок собираем полукруглой форме (чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем пион из мастики для просушки.

Читать на сайте >>


Шоколадная колбаса


  • 600 г простого печенья,
  • 100 г молотых грецких орехов,
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 7 ст.л. какао,
  • 350 г сгущенного молока.

  1. 2/3 печенья размолоть в блендере, остальную часть мелко поломать руками.
  2. В печенье добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать колбасу, завернув в пищевую пленку.
  4. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
  5. Готовую шоколадную колбасу нарезать на ломтики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное