Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Куличики


  • 0,5 л молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 20 г дрожжей,
  • 0,5 кг муки,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли.

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
  2. Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
  3. Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
  4. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
  5. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
  6. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3).
  7. Дать тесту немного подняться в формах и выпекать куличи в духовке при 180 градусах.
  8. Помадка:
    • Смешать 100 г сахарной пудры с 2 ст.л. воды, перемешать до однородности.
    • В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.
  9. Залить помадкой куличи.

Читать на сайте >>


Грейпфрутовое суфле


  • 2 яйца,
  • 65 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • половина грейпфрута.

  1. С грейпфрута снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
  2. Желтки взбить с молоком, цедрой и соком. Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
  3. Белки, взбить отдельно до крепких пиков. Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
  4. Выложить полученную массу в смазанные маслом формочки.
  5. Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания. Налить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
  6. Суфле

  7. Запекать суфле в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное