Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рулет с зелёным чаем


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. зеленого чая маття (матча).

Крем:

  • 200 г белого шоколада,
  • 100 г сливок 30% жирности,
  • сок 1 лайма.

  1. Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
  2. Маття

  3. Крем:
    • Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
    • Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
    • Взбить.
  4. Бисквит:
    • Отделить белки от желтков.
    • Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
    • Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
    • Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
    • Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
    • Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
  5. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
  6. Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.

Читать на сайте >>


Цветные сахарные сердечки


  • сахар,
  • жидкий пищевой краситель,
  • вода или сок,
  • силиконовые формочки для льда в виде сердечек.

  1. Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
  2. Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
  3. Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
  4. Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
  5. Аккуратно вынуть сахарные сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное