Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
Крем:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
Взбить.
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.