115 г творожного сыра (Филадельфия, Альмате и т.д.),
25 г сливочного масла комнатной температуры,
55 г сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного сахара.
(1 стакан = 200 мл)
Духовку нагреть до 200 градусов.
Смешать все сухие составляющие для теста.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тыквенное пюре (тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости, взбить блендером).
Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности.
Ложкой, небольшими порциями, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
Выпекать тыквенное печенье 12-15 минут.
Остывшие пышки покрыть глазурью.
Для глазури все ингредиенты смешать до однородности.