Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тыквенные пышки


Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 больших яйца,
  • 1,5 стакана коричневого сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 215 г тыквенного пюре.

Глазурь:

  • 115 г творожного сыра (Филадельфия, Альмате и т.д.),
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 55 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

(1 стакан = 200 мл)

  1. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. Смешать все сухие составляющие для теста.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тыквенное пюре (тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости, взбить блендером).
  4. Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности.
  5. Ложкой, небольшими порциями, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
  6. Выпекать тыквенное печенье 12-15 минут.
  7. Остывшие пышки покрыть глазурью.
    • Для глазури все ингредиенты смешать до однородности.

Читать на сайте >>


Домашний зефир с желатином


  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь. Кипятить при постоянном помешивании 7-8 минут. Снять с огня.
  4. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  5. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  6. Положить ванильный сахар, соду и взбивать ещё 5 минут.
  7. Массе дать постоять 10 минут.
  8. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  9. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!) для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное