Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб с перцем и сыром


Тесто:

  • 1 чашка воды,
  • 2,4 чашки пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. сухих сливок,
  • 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Добавки в хлеб:

  • 50 г сыра (я использовала российский),
  • 90 г копчёного сыра (соломка, косичка),
  • щепотка майорана,
  • щепотка розмарина,
  • перец белый, черный, розовый, зеленый (можно использовать смесь перцев).

  1. Продукты отмеряем чашкой для хлебопечки, закладываем в чашу. Включаем «Основной режим с добавками» (или режим с использованием диспенсера).
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Копчёный сыр разобрать на крупные волокна, нарезать.
  3. Перец слегка растолочь в ступке, смешать с травами.
  4. Хлеб с перцем

  5. Добавляем сыр и перец с травами в хлебопечку после звукового сигнала (или сразу закладываем в диспенсер).
  6. Выпекаем хлеб с сыром и перцем до сигнала хлебопечки о готовности. Охлаждаем на решетке.

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты в шоколаде


  1. Как приготовить цукаты:
    • Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
    • Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
    • В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
    • Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
    • Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
    • Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
    • Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
    • Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
  3. Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
  4. Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное