Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки пасхальные


Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 125 мл холодной воды,
  • 50 г мягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха,
  • желток,
  • немного молока для смазки булочек,

Для сиропа:

  • 50 г сахара,
  • 25 мл воды.

Обсыпка булочек:

  • сахарная пудра.

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
  3. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
  4. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
  5. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
  6. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
  7. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
  8. Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
  9. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
  10. Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
  11. Затем обсыпать пасхальные булочки сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Клубнично-творожное мороженое


  • 400 г клубники,
  • 125 г жирного творога (я брала 9%),
  • 200 г сливок жирностью 35%,
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
  • натертая цедра апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
  4. Смешать вместе творог и сливки.
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
  6. Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное