Все основные ингредиенты выложить в хлебопечку и установить программу «Тесто».
На стол рассыпать одну столовую ложку пшеничных отрубей, выложить тесто из ведерка (получится липкое, ровный колобок не сформировать). Вымесить тесто еще раз, вмешивая отруби со стола, до тех пор, пока не сформируется ровный и плотный колобок. Поставить колобок на расстойку.
После того как тесто поднимется и увеличится в два, смазать верхушку сладкой водичкой или взбитым яйцом.
Выпекать белый хлеб с овсянкой и отрубями в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Этот рецепт домашнего мармелада мне не особо понравился, уж очень сладко, прям приторно. Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно для любителя сладостей, подойдет в качестве подарка на 14 февраля: делала в виде сердечек и звездочек.
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.