Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Снежный домик


  • 1,5 стакана воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 0,5 л сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 баллончик сливок для взбивания,
  • 1 с.л. какао.

Попробуйте приготовить. Это сначала страшно, но на самом деле это простые рецепты. Правда, долго делать, но результат того стоит!

  1. Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всё взбить миксером.
  2. Остудить.
  3. В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины.
  5. домик

  6. Лучше сделать одни короткие, а другие длиннее. Не забудьте сделать окошки.
  7. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Полосочки полностью остудить!
  8. Взбить сметану с сахаром. Каждое "брёвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
  9. крем

  10. Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить снежный домик.
    Я решила выкладывать "брёвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всё пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брёвнышек" квадрат, затем выложила из "брёвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брёвнышками".
    В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
  11. домик своими руками

  12. Что касается крыши:
    Я также выкладывала сначала длинные "брёвнышки", потом их обрезала понемногу и таким образом формировала крышу.
  13. Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
  14. В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
  15. "Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой. Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег). Снова поставить на холод.
  16. Через несколько часов можно кушать эту вкусноту. Этот снежный домик хорошо разрезается на порции.

Читать на сайте >>


Варенье из кабачков "Украинский ананас"


  • 0,5 кг кабачка,
  • 0,4-0,5 кг сахара,
  • 1/2 лимона.

  1. Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
  2. Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
  3. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное